gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В 2013 году в Марий Эл выявлено 95 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах

Лес – одно из главных достояний Марийского края, он занимает больше половины территории республики. Ввиду высокого природного класса пожарной опасности приоритетным направлением деятельности природоохранной прокуратуры на 2014 год обозначено проведение проверок соблюдения требований пожарной безопасности на землях лесного фонда Республики Марий Эл.
Подведение итогов работы прокуратуры за 2013 год позволило сделать вывод о высокой эффективности проведенных проверок по данному направлению. За пожароопасный сезон 2013 г. на землях лесного фонда Республики Марий Эл зарегистрировано 36 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составила 11,4 га. В 2013 году в целом оперативность обнаружения и эффективность тушения пожаров высокая, все пожары были локализованы и потушены в день обнаружения.
Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведенных проверок выявлено 95 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, возбуждено 59 дел об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной и санитарной безопасности в лесах. Все лица, допустившие нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах привлечены к административной ответственности.
Внесено 30 представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства, 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
В районные и городской суд Республики Марий Эл внесено 11 исковых заявлений об обеспечении исполнения требований противопожарной безопасности, все из которых удовлетворены и исполнены.
В случае наличия информации о грубых нарушениях пожарной безопасности в лесах, а так же бездействии со стороны должностных лиц лесничеств граждане имеют возможность сообщить о нарушениях в Марийскую межрайонную природоохранную прокуратуру по адресу: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 41, каб. 515.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments