gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В Марий Эл чиновник требовал от бизнесмена 400 тысяч рублей взятки

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. В Марий Эл 49-летнему бывшему главе администрации МО «Мари-Турекский муниципальный район» предъявлено обвинение в получении взятки через посредника в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.
Установлено, что в августе 2013 года к главе администрации Мари-Турекского района обратился предприниматель, желавший приобрести земельный участок. Но чинеовник, потребовал 400 тысяч за действия, которые входят в его служебные обязанности. Тем не менее стороны договорились.
21 октября 2013 года была передана первая половина взятки. После передачи посреднику второй части вмешались полицейские.
В ходе следствия решением Собрания депутатов МО «Мари-Турекский муниципальный район» принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации.
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.
За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, либо штрафа в размере от 70 до 90 кратной суммы взятки. В обеспечение исполнения приговора в ходе следствия на квартиру и личный автомобиль обвиняемого наложен арест.
Расследование уголовного дела продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments