gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Эстония намерена просить защиты у Еврокомиссии и ВТО

Эстония намерена просить Еврокомиссию и ВТО защитить производителей пищевых продуктов страны от непропорциональных торговых ограничений со стороны России.
На встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится завтра и на которой будет выработано мнение всех стран-членов Евросоюза в преддверии саммита Россия-ЕС, эстонская сторона намерена поднять вопрос о защите предприятий Евросоюза от действий России.
Правительство Эстонии подготовило специальный документ к завтрашней встрече, сообщает ERR, в котором, в частности сказано: «Считаем, что Россия должна выполнять возложенные на себя обязательства после вступления в международные организации. Это касается как членства в ВТО, так и других международных договоров. Поскольку этого сейчас не происходит, выступаем за расследование случаев нарушений, а также за более решительные действия по защите интересов стран-членов ЕС и ВТО, а также предприятий этих стран».
В документе также говорится о том, что «это должно касаться и других непропорциональных торговых ограничений, в том числе ограничений, наложенных Россией на продукцию предприятий пищевой промышленности».

Фил Брайерман, источник: nr2.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments