gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Волжске (Марий Эл) обидчик пенсионера наказан рублем

Поводом для предъявления иска послужило обращение к прокурору 73-летнего жителя г.Волжска.
Как установлено в ходе рассмотрения обращения в июле 2013 года в отношении заявителя было совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Виновным в совершении данного преступления признан 26-летний житель г.Волжска Иванов Илья.
Как установлено приговором суда, Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома 21 по улице Дружбы г.Волжска толкнул пенсионера, препятствовавшего ему сорвать цветы внутри огороженного палисадника, в результате чего пенсионер упал на асфальт и получил телесные повреждении повлекшие тяжкий вред здоровью.
В соответствии со ст.1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно ст.ст.12, 151 Гражданского кодекса РФ в случае причинения гражданину морального вреда (физических и нравственных страданий) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Учитывая изложенное, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с виновника в пользу пенсионера компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.
Решением Волжского городского суда Республики Марий Эл от 10.01.2014 исковые требования полностью удовлетворены.
Исполнение решения суда контролируется межрайонной прокуратурой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments