gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл в минувшем году зарегистрировано снижение преступности на 13,1%

Подведение итогов работы органов внутренних дел республики в 2013 году и определение приоритетных задач и направления деятельности на 2014 год — вот основные моменты, которые затрагивались на расширенном заседании коллегии МВД по Марий Эл.
Говоря о состоянии преступности в республике, региональный министр МВД Вячеслав Бучнев подчеркнул, что в минувшем году зарегистрировано снижение преступности на 13,1%. Снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, изнасилований, грабежей, хулиганств, незаконных завладений автотранспортными средствами, краж, в том числе из квартир и с автотранспорта. Выявлено свыше 4000 лиц, совершивших преступления, раскрыто более 4780 криминальных посягательств. Раскрываемость преступлений составила 58,8%.
В частности, продолжена работа по противодействию организованной преступности. В течение 2013 года в отношении 16 членов преступных группировок различного уровня возбуждено 20 уголовных дел, на рассмотрение в суды направлено 25 уголовных дел в отношении 20 участников.
Вячеслав Бучнев подчеркнул, что серьезного внимания и принятия дополнительных мер требуют вопросы борьбы с пьяной преступностью. Рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил 5,8%. И хотя это ниже, чем в среднем по России и Приволжскому Федеральному округу, удельный вес таких преступления остался высоким и составил 42,3%.
Несмотря на принимаемые меры, реализацию программы повышения безопасности дорожного движения в Республике Марий Эл, ситуация на дорогах республики в прошедшем году оставалась сложной. Серьезным фактором, сопутствующим совершению ДТП, стали неудовлетворительные дорожные условия. Количество зарегистрированных на территории республики ДТП увеличилось на 4,2% и составило 1160. В них погибли 145 и получили ранения 1520 человек. Основной причиной аварийности остается личная недисциплинированность водителей, по вине которых в 2013 году произошло 998 ДТП. На 7% возросло число ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. В результате погибли 17 и получили ранения 190 человек.
В завершение доклада министр подчеркнул, что среди приоритетных задач 2014 года — защита населения от проявлений экстремизма и терроризма, повышение доверия общества к органам внутренних дел, укрепление учетно-регистрационной дисциплины, повышение эффективности противодействия организованной преступности и коррупции, обеспечение безопасности дорожного движения, повышение эффективности профилактики преступлений и правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности личным составом.
ИА «МариМедиа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments