gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл с начала 2014 года выявлено 178 пьяных водителей

Массовость нарушений ПДД требует принятия самых жестких мер. Уже стало привычным, что с пятницы по воскресенье Госавтоинспекция работает в полном составе и усиленном режиме.
С 17 по 20 января 2014 года на территории Йошкар-Олы, а так же в Медведевском районе будет проводиться специальное профилактическое мероприятие по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
С 1 сентября 2013 года административные нормы ответственности за этот вид правонарушения стали значительно жестче.
- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой наказание - административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет;
- повторный факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой еще более суровое наказание: административный штраф в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.
- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, предусматривает наказание административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф в размере 30 000 рублей.
- управление автомобилем лицом, лишенным права управления, влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Источник: Группа по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments