gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Заместитель мэра Волжска обвиняется в мошенничестве

Прокуратурой Республики Марий Эл направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации городского округа «Город Волжск» Андрея Тимохина, 1969 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 и  ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Расследованием установлено, что Тимохин, имея умысел на мошенничество, предложил директору одной из коммерческих фирм Республики Татарстан под видом переуступки права аренды за 3 млн. рублей приобрести право пользования муниципальным земельным участком, незаконно оформленным на одно из частных предприятий г.Волжска для производственных целей. Участок подпадал под зону застройки индивидуальными жилыми домами, однако Тимохин скрыл это. Предпринимателю данный участок требовался для размещения на нем базовой станции сотовой радиотелефонной связи. В связи  с этим, Тимохин пообещал за дополнительные 250 тыс. рублей подготовить соответствующее постановление, позволяющее на данном участке  разместить указанный объект.
Тимохина задержали сотрудники МВД по Республике Марий Эл при получении 250 тыс. руб.
Расследование по уголовному делу проведено Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл под надзор прокуратуры республики.
Для рассмотрения по существу данное уголовное дело направлено в Волжский городской суд.
Уголовным законом за данное преступление установленонаказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
http://proc.gov12.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments