gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл за невзыскание алиментов с должника наказали судебного пристава

Прокуратурой Звениговского района по обращению местной жительницы в районном отделе судебных приставов регионального Управления Федеральной службы судебных приставов проведена проверка соблюдения законодательства при взыскании алиментов на содержание детей.
Установлено, что в производстве названного подразделения службы судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с должника - жителя с. Сидельниково Александра Тикмакова алиментов на содержание двух его детей в возрасте 5 и 7 лет, которым должник по состоянию на 09.01.2014 г. задолжал более 99 тыс. рублей.
Пристав–исполнитель, в производстве которого находятся исполнительные документы, не принял достаточных мер по своевременному их исполнению,
проигнорировал требования закона о привлечении к ответственности должника, уклоняющегося от исполнения судебного решения об уплате алиментов. Исполнительные действия в полном объеме не проведены: не проверено имущественного положения должника, не установлены причины уклонения от уплаты алиментов, должник официально не предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).
В связи с этим руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл Анжеле Эммануилиди внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Ситуация контролируется прокуратурой района и прокуратурой республики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments