gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Безработные жители Марий Эл получат пособие от 850 до 4900 рублей

В соответствии со ст. 33 Закона от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации» размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2013 № 973 установлены размеры пособия по безработице.
Так, в 2014 году минимальная величина пособия по безработице составит - 850 рублей, а максимальная величина пособия по безработице составит - 4900 рублей.
Право на получение пособия по безработице имеют граждане, признанные в установленном порядке безработными.
Согласно законодательству о занятости населения безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Не могут быть признаны безработными граждане:
- не достигшие 16-летнего возраста;
- которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments