gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

МЦСиС "Халяль" Совета муфтиев России: агрохолдинг Акашево сотрудничает и оказывает помощь аферистам

Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России: агрохолдинг “Акашево” активно сотрудничает и оказывает помощь аферистам и мошенникам!

Александр Фридом решил также проверить качество халяльной продукции агрохолдинга “Акашево”. Считается что продукты, которые являются халяльными, более качественные и в них отсутствует ГМО добавки, и требования к производству халяльной продукции очень высокие. В этой связи был сделан официальный запрос в Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" при Совете муфтиев России. И в январе 2014 года пришел ответ от директора отдела международных связей Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Самата Садыкова.

В августе 2013 года эксперт Общественного комитета по борьбе с коррупцией Александр Фридом опубликовал аналитический материал о связях “куриного олигарха” Николая Криваша с крупнейшей американской компанией Tyson Foods (http://no-korrupcia.livejournal.com/28932.html). О низком качестве генномодифицированной продукции Tyson Foods подробно написано в исследованиях всемирно известного экономиста и политолога Фредерика Уильяма Энгдала.

Напомним нашим читателям, что Энгдал окончил Принстонский университет в США по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма (Швеция) и более 30 лет работает в Германии по вопросам геополитики и международной экономики. Ему принадлежит публикаций в ведущих изданиях мира, в том числе в европейских журналах Foresight magazine, European Banker и Business Banker International, а также ZeitFragen (Швейцария).

Энгедаль считает, что американские сельскохозяйственные корпорации уже как минимум 10 лет производят генномодифицированных бройлеров, устойчивых к болезням и невосприимчивым к медицинским препаратам и добавкам.

Профессор Энгдаль приводит результаты работы Института Рослина (Шотландия) и Кембриджского университета. Профессор вирусологии в Кембриджском университете Лоуренс Тиль, создал генетически измененных цыплят, чтобы впоследствии вывести птиц, устойчивых вирусным инфекциям, в том числе и к смертельным штаммам вируса H5N1. Новые “трансгенные цыплята” имели маленькие фрагменты генетического материала, введенного в куриные яйца, чтобы предположительно сделать цыплят устойчивыми к большинству вирусов”.

Кроме того, были переданы несколько тушек бройлеров птицефабрики “Акашево”, выращенных из яиц, производимых в США в Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эксперты РАМН пришли к выводу о крайне низком качестве американских бройлеров. Однако, чтобы провести полноценный анализ качества продукции “Акашево” необходимо провести детальные исследования непосредственно на птицефабрике.

Александр Фридом решил также проверить качество халяльной продукции агрохолдинга “Акашево”. Считается что продукты, которые являются халяльными, более качественные и в них отсутствует ГМО добавки, и требования к производству халяльной продукции очень высокие. В этой связи был сделан официальный запрос в Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" при Совете муфтиев России. И в январе 2014 года пришел ответ от директора отдела международных связей Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Самата Садыкова.

Далее публикуем официальный ответ директора отдела международных связей Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Самата Садыкова:

Добрый день уважаемый Александр!

Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" выражает Вам свое уважение и благодарит за проявленный интерес к тематике "Халяль" и проводимой Вами борьбе с нечистоплотными людьми.

Прошу прощения за поздний ответ в связи с большой загруженностью и вкратце объясню суть дела, связанного с "Халяль" на птицефабрике "Акашевская", а также с органом, проводившим сертификацию "Халяль".

В настоящий момент мы столкнулись с такой ситуацией, когда наш Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" (ООО "МЦСиС "Халяль"), имеющий вкупе более чем 11-летний опыт работы и разработавший и внедривший в 2003 г. первый на территории стран СНГ стандарт "Халяль", стал жертвой интриг и обмана со стороны недобросовестных конкурентов, точнее одного конкурента, скрывающегося под разными именами (который и проводил дополнительную сертификацию "Халяль" птицефабрики "Акашевская" якобы "для вывода на зарубежные рынки".

Так, ранее известный как ООО «Центр по исследованиям и информации Исламской Палаты в Мире Халяль» (именовавший себя представителем «Центра по Исследованиям и Информации Исламской Палаты» ICRIC (Иран) http://halalrt.com/newslist?i=1577), а также как Всероссийский Центр сертификации "Халяль" (используемый в основном для зарубежной доверчивой публики с нагло украденными логотипами), "Евразийский союз птицеводов", "Российская инспекция "Халяль", "Центр сертификации "Халяль", а теперь декларирующий себя как "Евразийский "Халяль" контроль" и НП "Евразийский исламский центр по сертификации и стандартизации "Халяль" (http://centerhalal.com/), пользуясь доверчивостью людей, незаконно используя широко известные логотипы нашего ООО "МЦСиС "Халяль", логотипа Комитета "Халяль" Духовного Управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) и иранского ICRIC, прикрываясь именами авторитетных международных органов, таких как Организация Исламского Сотрудничества OIC и его официальных органов COMCEC, ICCI, SMIIC, а также Администрацией Президента РФ (о чем постоянно говорили и говорят как сам Динар Садыков, так и их компаньоны) и рядом государственных органов Российской Федерации, намеренно вводит в заблуждение производителей и сотрудников различных государственных органов, предоставляя недостоверную информацию.

Так, доверенное лицо Динара Садыкова гр-н Рхазза Абдесалам представляется всем как сотрудник Министерства сельского хозяйства, имеющий там свой личный рабочий кабинет, а его хорошая знакомая Пономарева Елена (руководитель ООО "Агрокормпродукт", Воронеж), просто как сотрудник МСХ (правда на просьбу предоставить визитку следует ответ, что только недавно устроилась на работу). Сам Рхазза неоднократно становился фигурантом различных мошеннических дел и схем, однако умело уходил от ответственности.

Касательно птицефабрики "Акашевская” центр Динара Садыкова, пообещав выход продукции агрохолдинга "Акашево" на зарубежные рынки, выдал птицефабрике "Акашевская" сертификат "Халяль", с логотипом вышеуказанного иранского ICRIC (http://halalcenterrussia.ru/novosti/khaljal-rossii-probivaetsja-na-rynok-oae/).

Таким образом, птицефабрика "Акашевская", которая анонсировала выход своей продукции "Халяль" на рынок Саудовской Аравии еще в середине 2011 года (вероятно руководство "Акашевской" рассчитывало получить на основании этого большие кредиты), с горе пополам отправила во второй половине 2012 года партию бройлеров в арабские страны с поддельным (незаконно используемым) логотипом!

Так, компания Динара Садыкова, используя ложную информацию и недобросовестные методы работы, завязала "крепкие", дружественные отношения с руководством птицефабрики "Акашевская", также как оказалось, использующим такие же методы работы и к тому же выступающим спонсором Динара Садыкова и проводимым им всевозможных конференций, саммитов и конгрессов, а также спонсировавшим выпуск журнала "Индустрия "Халяль" (http://journalhalal.ru/) - в благодарность за что портрет директора "Акашевской" на обложке первого и единственного номера журнала (http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/15/304543/). Как говорится, "рыбак рыбака видит издалека"!

В дополнение ко всему, Динар Садыков зарегистрировал в Росстандарте логотип иранского ICRIC как свой, хотя сам ICRIC не давал право Динару Садыкову использовать их логотип.

Последним нашумевшим делом с участием Динара Садыкова и Рхаззы стало оскорбление и избиение жителя Санкт-Петербурга, блокадника, общественного деятеля Туктарова И. на так называемом саммите "Халяль", организованном при участии руководства птицефабрики "Акашевская" и прошедшем в Санкт-Петербурге 4-7 июня 2013 г. (документы из правоохранительных органов и травмпункта прилагаются). При этом стоит отметить, что после начала расследования данного инцидента правоохранительными органами Санкт-Петербурга, "саммит" был поспешно свернут и вся компания ретировалась из северной столицы.

В последующих письмах я направлю подтверждающие и информативные материалы.

Еще раз спасибо за Ваше не безразличие к тематике "Халяль".

С уважением Самат Садыков

Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль"

тел.: +7 (495) 926 03 10

тел./факс: +7 (495) 688 95 09

http://www.halalcenter.org

http://www.halaleuroasian.com

http://www.halalexpo.org

В ближайшее время, мы опубликуем дополнительные материалы эксперта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александра Фридома, которые более подробно раскрывают коррупционную деятельность “куриного олигарха” Николая Криваша и аферистов, выдающих себя за представителей «Центр по Исследованиям и Информации Исламской Палаты» ICRIC (Иран).

Редакция Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments