gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Либералы впадают в идиотизм?

Популярный в российских либеральных кругах ведущий обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганопольский опубликовал в «Московском комсомольце» свои очередные обличения бездарности российской власти, которая, чтобы отвлечь внимание от своей неспособности решить проблемы страны запугивает людей «сказками» про “врагов России”. В результате, сокрушается либеральный журналист, по данным социологического центра Левады уже 78 процентов россиян видят врагов, хотя в 1989 году их было только 13%. Врагов у России, по мнению Ганопольского, конечно же, нет, и «вранье» про них вызывает у него неописуемые интеллектуальные страдания: “Вроде бы царь Соломон сказал: «Многие знания — многие печали». Умный был этот царь Соломон, потому что это он про меня”.

«Многие печали» не мешают единомышленнику древнего царя и любимцу нынешней либеральной публики деловито перечислить всех «лжеврагов», которыми власть морочит голову людям. Это, конечно же, Госдеп США и «лжевраги» внутренние: геи, Гринпис, Пусси райот, оскорбляющие чувства верующих, и мигранты. Типичный для типичного либерала убогий набор, которым и исчерпывается для него весь спектр актуальных проблем страны.

С утверждениями о бездарности и непрофессионализме власти, которые она всячески пытается скрыть, пожалуй, можно согласиться. Это очевидный факт, слишком часто, правда, упоминаемый, чтобы считать его проявлением журналистской смелости. Но этот факт приводится только для того, чтобы исказить или замолчать другие, более важные факты, дающее реальное, а не угодное прозападно настроенным либералам представление о нынешней российской власти. Никаких «врагов» из геев она, конечно же, не делает, “полицейских” преследований против них не проводится. Статья в уголовном кодексе о наказании за гомосексуализм отменена еще четверть века назад. Гонения на геев, выражаясь словами того же Ганопольского, полное «вранье». В какой-то степени власть даже заигрывает с ними. Заявил же председатель Государственной Думы С. Нарышкин, что знает «ярких» и «интересных» представителей сексуальных меньшинств, которых уважает и с которыми не считает зазорным встречаться.

Правда, в Кремле хорошо понимают, что открытая поддержка сексуальных меньшинств, как это делается на Западе, где разрешены гей-парады, их реклама в СМИ, сильно ударит по рейтингу руководства страны. Люди в своем подавляющем большинстве отторгают такую «либерализацию», считают ее враждебной основам своего многовекового национального жизнеустройства. Попытки навязать ее силой государственного принуждения, к чему фактически призывает «свободно» и «демократически» мыслящий журналист, неизбежно вызовут дальнейшее падение рейтинга нынешнего режима, чего, естественно, она стремится избежать. Но истинный либерал не упустит подходящего момента, чтобы похлеще “припечатать” нынешнюю власть, тем более что к близким ей по духу обличителям она относится снисходительно и даже покровительственно: те же “Эхо Москвы” и “Московский комсомолец” получают едва ли не самую щедрую финансовую поддержку от властей среди других СМИ. И совсем другое, действительно “полицейское” отношение к тем, кто предпочитает не комариные укусы, а серьезную критику проводимого режимом курса.

Что же касается Гринпис и других пакостников подобного рода, то любая власть, заслуживающая этого звания, обязана пресекать хулиганские и хамские выходки, нарушающие законность и общепризнанные нормы человеческого поведения. «Образ врага» создает не власть, а сами инициаторы этих выходок, героизация которых вряд ли сделает честь современному последователю Соломона, который еще в древние времена выступал за соблюдение принятых властью законов. Ну а попытки притянуть сюда еще и проблему мигрантов вообще ни к селу, ни к городу. Нынешняя власть, напротив, всячески затушевывает эту проблему, а «врагами» делает как раз тех, кто открыто говорит о ее серьезности и опасности, обвиняя их в «шовинизме» и «разжигании националистических настроений».

Либералы большие мастаки в искусстве искажения очевидного, переворачивания всего с ног на голову. У Ганопольского здесь особый дар, унаследованный, видимо, с тех времен, когда он, по сообщениям в Интернете, работал в цирке и имел отношение к клоунаде. Взять хлестское обвинение путинского режима в том, что он лепит «образ врага» из Госдепа США.

Для ведущего обозревателя «Эхо Москвы», умеющего своим критическим взглядом выхватить самую суть любых событий, главный критерий здесь наличие “хороших” слов. Американские же руководители, включая президента Обаму, постоянно говорят о своих дружественных чувствах по отношению к России, обещают поддержку в укреплении демократии, свободы и гражданского общества. Да и самого Ганнопольского представители Госдепа на разного рода приемах и презентациях не раз дружески похлопывали по плечу: «Ты молодец, Матвей, смело пишешь, настоящий демократ и гуманист!» И после этого не доверять американцам?..

Либералам как будто неведомо, что западные политики прикрывают самыми красивыми, «гуманистическими» словами самые грязные и кровавые дела. Гитлер ведь тоже оправдывал агрессию против нашей страны своим стремлением к “прочному европейскому миру” и “освобождению” русского народа. Те же примерно словеса в ходу у “демократических” деятелей Запада - того же Обамы, Кэмерона, Меркель. И такие же прямо противоположные этим словам действия, направленные на ослабление и расчленение России. Очередное тому свидетельство - поддержка Западом националистических сил на Украине, открыто стремящихся под предлогом «евроинтеграции» к разрыву отношений с нашей страной. Еще более показательно продвижение военного блока НАТО на восток, направленное явно не против Монголии и Таджикистана. Россия все-таки немного ближе, что не будет отрицать даже Ганопольский. А поддержка западными, прежде всего американскими, спецслужбами исламских экстремистов и террористов на Кавказе, в Татарстане, других республиках? А Ирак, Ливия, Сирия? Одной из главных причин развязывания вооруженной агрессии против этих государств как раз и стало стремление ослабить позиции России в союзных с ней государствах. Поверить же Госдепу, все это делается ради «демократических» целей и идеалов и на благо нашей страны… Рассчитано на тупых невежд в политике, которых, слава богу, становится все меньше – американцы своей наглостью и бесцеремонностью действий добиваются здесь поразительных результатов. Отсюда и неприкрытый страх либералов перед ростом численности верящих в «образ врага». Вся эта свора крикливых правозащитников во многом держится на тупости и темноте одураченных «демократическими» мифами масс. Когда люди начинают шевелить мозгами, становятся сознательными, из «смелых» обличителей власти либеральные «гуманисты» превращаются в тех, кем и являются на самом деле, - в заурядных холуев Запада, работающих против своей страны.

Российскую власть от многих иллюзий «дружественности» США избавил прозаический опыт «партнерства» с ними: поддержки никакой, зато постоянный обман и удары ножом в спину. Еще в своей нашумевшей мюнхенской речи В. Путин говорил об этом достаточно аргументированно. И сегодня российский президент продолжает критиковать, подчас довольно остро, Вашингтон за нарушение норм международного права, за тягу к силовому решению международных проблем, за попытки имперского диктата, что и вызывает недовольство его либеральных подголосков в России. Однако сказать полную правду народу о том, что США и их западные союзники рассматривают Россию как своего непримиримого противника, которого надо окончательно сломать и добить, Путин не отважился до сих пор... Как и всё кремлевское руководство, он, напротив, всячески замазывает и затушевывает антироссийскую направленность действий Вашингтона, внедряя в общественное сознание иллюзии о некоей «общности позиций стран по многим вопросам», возможности налаживание «конструктивного сотрудничества» и «взаимовыгодных партнерских отношений». Что, впрочем, и понятно: с США серьезно ссориться нельзя – как-никак на личных счетах в западных странах более 500 миллиардов долларов личных средств российской элиты. Так что полное «враньё», выражаясь любимым термином Ганопольского, что российская власть «лепит» из США образ врага. Этот образ создают у всех трезвомыслящих людей в нашей стране сами Соединенные Штаты своим враждебным отношением к нашей стране. И это касается не только России. Настоящую войну, как политическую, так и с применением современного оружия, Вашингтон ведет против всех неугодных государств, чего либералы из «Эхо Москвы» предпочитают не замечать.

Вот это и есть идиотизм. Весь мир содрогается от лицемерия, жестокости и садизма Вашингтона и его присных, уничтожающих под лозунгами “демократии” и “гуманности” вместе с неугодными им режимами сотни тысяч ни в чем не повинных людей и готовых то же самое сделать с Россией, когда, разумеется, обеспечат себе полную безнаказанность. Недавно скончавшийся выдающийся африканский деятель Нельсон Мандела, кстати, отнюдь не коммунист и даже не радикал по убеждениям, не раз повторял, что США являются настоящим врагом независимых стран. А российский журналист-либерал, как бы не замечая этого, обвиняет российскую власть в том, что она несправедливо «обижает» США, создавая из них «образ врага»!

И еще один очевидный симптом серьезного клинического заболевания. Широкую известность и популярность у либеральной публики Ганопольский приобрел в основном за счет крикливых, зачастую с явным перехлестом обличений, свойственного нынешнему правящему режиму «авторитарного кошмара», «попрания всех прав и свобод», господства «дикой полицейщины», избавиться от которых можно лишь выездом за рубеж. И вдруг в конце своих “печальных размышлений” исполняет настоящий гимн прелестям жизни в этой “ полицейской” и малокультурной России: “Хотя на самом деле, скажу я вам, жизнь солнечна, прекрасна и удивительна. И смысл жизни — ею наслаждаться”. Только что истерично выкрикивал, что все мы, россияне, оказались если не в морге, то по крайней мере, в тюремной камере. И сразу же, почти не сбавляя темпа, что всем нам надо в этом морге заливаться радостным смехом и наслаждаться жизнью… А ведь обидится, если подобные перепады приравняют к идиотизму. Ну а к чему же еще?

В конце ХХ века великий русский сатирик М.Е. Салтыков-Щедрин заклеймил русского либерала убийственной формулировкой: «Применительно к подлости». Она вполне актуальна и сегодня с необходимым, правда, добавлением «…и идиотизму».

В. Литов, источник: svoim.info

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments