gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Дело о полигоне ТБО суд рассмотрит по существу и в полном объеме

Состоявшееся 16 января заседание в Верховном суде Марий Эл, принесло, по словам адвоката правозащитного центра «Беллона» Нины Поправко, положительный результат: «По апелляционной жалобе в отношении Государственной экологической экспертизы полигона ТБО, суд, услышав доводы заявителей, запросил Росприроднадзор по республике Марий Эл предоставить всю проектную документацию и проектную документацию по альтернативным вариантам размещения строительства полигона ТБО». По мнению правозащитницы, фактически признано, что решение суда первой инстанции было необоснованным и необъективным.

Причем, судя по выступлениям ответчиков в начале судебного заседания, создавалось впечатление и ожидание, что решение Горномарийского районного суда будет оставлено в силе. Однако, именно выступления инициаторов жалобы – экоактивистов Горномарийского района, противников строительства полигона ТБО в непосредственной близости от деревни Кадышево переломили ситуацию.

Теперь, 11 февраля апелляционная инстанция вынуждена будет рассматривать дело по существу и в полном объеме. «Ответчики в лице Росприроднадзора по Марий Эл, администрации Горномарийского района Республики Марий Эл и ООО "Полигон" явно остались недовольны. Экологические активисты намерены и дальше защищаться - всеми доступными средствами», сообщает в социальных сетях Нина Поправко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments