gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Прокуратура Юрино пресекла свыше 40 нарушений законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Юринского района подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупционным проявлениям.

В 2013 году в ходе надзорной деятельности выявлено 44 нарушения законодательства о муниципальной службе, о соблюдении запретов, ограничений, а также при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Для их устранения  внесено 16 представлений, 26 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 8 лиц наказаны в административном порядке. Опротестовано 8 незаконных правовых актов, в суд направлено 9 исковых заявлений.

По искам прокурора федеральному и местному бюджету возмещен ущерб в размере свыше 500 тыс. рублей, причиненный противоправными действиями бывших муниципальных чиновников руководящего звена.

По материалам прокурорской проверки за коррупционное правонарушение привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение  к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) директор ГБУК «Замок Шереметьева».

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения законодательства при размещении заказа на поставку товаров для нужд районного отдела социальной защиты населения и труда. Члены единой котировочной комиссии незаконно допустили к участию в конкурсе коммерческую организацию, котировочная заявка которой не отвечала условиям запроса котировок. В связи с этим на них наложен штраф на общую сумму свыше 15 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура инициировала принятие в 3 сельских муниципальных образованиях антикоррупционных нормативных правовых актов, направленных на предупреждение коррупционных проявлений, устанавливающих порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальную должность.

Работа в указанной сфере продолжается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments