gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

За избиение полицейского осуждены два жителя Марий Эл

Два местных жителя признаны виновными в применение насилия в отношении представителя власти.

Приговор в отношении 27-летнего Сергея Жеребцова и 28-летнего Ивана Егошина вступил в силу. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РМЭ в ночь с 14 на 15 июля 2013 г. Жеребцов, будучи в нетрезвом состоянии, сел за руль автомашины  марки AudiA5, чтобы отвести своих знакомых после отдыха в культурно-развлекательном центре «STONE».  На улице Строителей в г. Йошкар-Оле возле дома №103 его остановили сотрудники батальона ДПС.

При составлении протокола об административном правонарушении в сфере дорожного движения Егошин ударил сотрудника полиции кулаком в голову, несколько ударов кулаками и ногами нанес Жеребцов. Противоправные действия правонарушителей пресекли другие полицейские, подоспевшие на помощь коллегам. Пострадавшим сотрудникам полиции причинен  легкий вред здоровью. Жеребцов и Егошин свою вину в содеянном признали частично.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и ряда смягчающих  обстоятельств (наличие на иждивении несовершеннолетних детей)  признал Жеребцова и Егошина виновными в инкриминируемом деянии и назначил  им наказание в виде лишения свободы условно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment