gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В Марий Эл раскрываемость «лесных» преступлений составила 59%

По итогам 2013 года раскрываемость в сфере лесного хозяйства в Марий Эл составила 58,9%, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По тяжким составам преступлений показатель равен 41,7% против 42,5% в 2012-м, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Кроме того, в ведомстве подведены итоги первого этапа операции «Лес», которую сотрудники полиции осуществляли совместно с представителями регионального УФМС в последней декаде декабря 2013 года. В общей сложности проведено более 230 проверок. Досмотру подверглись десять предприятий по заготовке леса и 50 цехов по переработке древесины, а также физические лица, частные домовладения и 60 лесовозов.

По итогам проверок в отношении водителей тракторов и лесовозной техники составлено три протокола об административных правонарушениях. За период операции возбуждено три уголовных дела, одно из которых связано с кражей древесины, два других – с незаконными рубками. Направлено в суд два уголовных дела. Привлечено к уголовной ответственности одно лицо.

Следующий этап операции «Лес» пройдет в марте 2014 года.

Источник: lesvesti.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments