gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Власти могут удвоить пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Пени за неуплату услуг ЖКХ для жильцов могут увеличиться почти в два раза.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", изменения направлены на улучшение платежной дисциплины потребителей услуг, повышение взаимной ответственности всех участников отношений, а также на создание необходимых условий для эффективной работы отрасли.

Также законопроект предусматривает введение механизма отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при наличии у жильца задолженности по оплате жилого помещения или коммунальных услуг.

Кроме того, вводятся штрафы в отношении исполнителей услуг (управляющих организаций) в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Помимо того, при несвоевременной или не полной оплате коммунальных ресурсов управляющей компанией с нее будут взиматься штрафные санкции в пользу ресурсоснабжающих организаций в размере одной стосемидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Источник: fontanka.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments