gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Каждый месяц на дорогах Марий Эл погибает более 10 человек

За 11 месяцев 2012 года на территории Марий Эл зарегистрировано 1031 ДТП, в которых более 130 человек погибли и свыше 1400 получили ранения.

Из общего числа зарегистрированных ДТП 338 произошло на дорогах Йошкар-Олы, 152 - в Медведевском и 120 – в Звениговском районах республики.

По вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершено 106 ДТП. Под колесами пьяных автомобилистов погибли 15 человек, почти 180 - получили травмы различной степени тяжести. Больше всего таких ДТП произошло в Йошкар-Оле, а также на территории Звениговского и Медведевского районов.

За прошедший период чаще всего происшествия на дорогах происходили по вине водителей рабочих специальностей, а также безработными: ими было совершено 294 и 396 ДТП соответственно.

Водителями – служащими различных организаций и предприятий совершено 76 ДТП. В 30 случаях аварии на дорогах произошли по вине водителей-пенсионеров. В 31 случае виновниками ДТП стали водители – предприниматели. Почти половина таких происшествий зарегистрирована на территории Йошкар-Олы.

По вине водителей – военнослужащих на дорогах произошло 11 ДТП, половина из которых – в столице республики. Из-за нарушений правил дорожного движения по вине пьяных пешеходов в республике произошло 51 ДТП, в которых погибло 10 человек. Большинство таких происшествий зарегистрировано на дорогах Йошкар-Олы и Медведевского района.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments