gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В Волгограде резко сократилось число преступлений

В потрясенном двумя терактами Волгограде третьи сутки проводится масштабная операция "Вихрь-Антитеррор". Более 3 тысяч сотрудников полиции несли службу в новогоднюю ночь. Им помогали служащие внутренних войск МВД, а также общественники-добровольцы, сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

В ходе операции сотрудники изъяли более 11 килограммов наркотиков, проверили 185 мигрантов, двое из которых находились на территории РФ незаконно, говорится в сообщении.

Полицейские с кинологами и служебно-розыскными собаками проверили более 2700 жилых домов, с тщательным обследованием чердаков и подвалов, свыше сотни стоянок городского и междугороднего автотранспорта, около 30 автовокзалов - в общей сложности 4,5 тысячи объектов. На 105 объектах жизнеобеспечения после проверок была усилена охрана.

Кроме того, были проверены 344 владельца оружия. За нарушения полицейские изъяли 102 единицы нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия, информирует пресс-служба.

После декабрьских терактов число преступлений в Волгограде резко сократилось. Улицы города патрулируют в общей сложности около 5 тысяч человек - как сотрудники МВД, так и волонтеры, сообщила официальный представитель МВД региона Светлана Смолянинова, на которую ссылается "Эхо Москвы".

Два взрыва были совершены в Волгограде в течение суток: 29 декабря днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, 30 декабря в утренний час пик еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Общее число погибших достигло 34, около 70 были ранены.

Часть пострадавших перевезли и продолжат перевозить на лечение в Москву. В больницах Волгограда находятся 48 человек - двое только 1 января обратились к медикам и были госпитализированы.

Источник: newsru.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments