gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Вокзал в Волгограде взорвал житель Марий Эл Павел Печенкин

Он принадлежал к буйнакской бандгруппе. Названо имя смертника, который устроил теракт на вокзале в Волгограде. Это Павел Печенкин, уроженец Волжска, который на родине работал фельдшером, но примкнул к террористам весной прошлого года. Его отец уже сдал кровь для ДНК-анализа.

Установлена личность исполнителя теракта на вокзале Волгограда. Это член буйнакской бандгруппы, житель Марий Эл Павел Печенкин, сообщает "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, на родине Печенкин работал фельдшером Скорой помощи, пока не примкнул в боевикам весной 2012 года и принял новое имя Ансар Ар-руси. В сентябре родители предпринимали попытку разыскать его в Дагестане, но им это не удалось. Тогда они записали видеообращение к сыну с просьбой вернуться домой.

Окончательные данные о личности смертника будут получены после анализов ДНК. Сообщается, что утром в понедельник отец Павла Печенкина Николай уже сдал кровь на анализ.

Напомним, ранее правоохранительные органы Дагестана сообщали, что установлена личность смертницы, совершившей теракт на вокзале в Волгограде. По предварительным данным, теракт совершила Оксана Арсланова, которая была женой одного из лидеров бандформирования, убитого недавно в ходе спецоперации.

Однако позже НАК сообщил, что теракт совершил смертник, а не смертница — был найден мужской палец с чекой от гранаты. Ссылаясь на записи видеокамер следователи сразу отметили, что это был мужчина славянской внешности. В то же время не исключается, что у него были сообщники.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments