gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков встретился с избирателями Марий Эл

Депутат Госдумы РФ, член фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Аксаков посетил Горномарийский район Марий Эл.

Самую большую поддержку на выборах депутату оказали жители Еласовского сельского поселения. Поэтому первая встреча Аксакова на горномарийской земле состоялась именно в Еласах. Жители встретили почетного гостя, как подобает - в национальных горномарийских костюмах, хлебом-солью.

Первый объект, который посетил депутат, был Еласовский социально-культурный комплекс, который произвел на него удручающее впечатление. Здание было построено еще в 1932 году и находится в аварийном состоянии.

А вот сотрудники Еласовской врачебной амбулатории рассказали Анатолию Аксакову о проблемах иного характера. Здание больницы возведено недавно, но задействовано не в полную силу. Анатолий Геннадьевич заметил это сразу, пройдясь по всем кабинетам больницы: «Не дело это, что не используется так много помещений. Сколько больных здесь могли бы поправить свое здоровье». В ходе беседы с сотрудниками амбулатории выяснилось, что не отсутствие желающих здесь работать является тому причиной, а сокращение штатов.

В ряду отмеченных проблем значится также транспорт. И врачи амбулатории, и фельдшеры «Скорой помощи» выезжают к больным на единственной более-менее исправной машине. Кардиограф в больнице тоже один, да и тот совсем старый. Выходит, что жителям Елас можно болеть только по очереди? Кстати, на встрече с населением, состоявшейся уже в сельской библиотеке, вопрос о больнице прозвучал тоже одним из первых.

Обратились люди к депутату и с просьбой решить вопрос о строительстве выхода на федеральную трассу Москва-Казань у деревни Яштуга. Отрезок совсем небольшой - 3 км, тогда как жителям района приходится делать огромный крюк в 45 км. Кусочек дороги обрывается на границе с Чувашией.

- Я переговорю, заверил депутат. - В первую очередь, с Минстроем Чувашии. Во-вторых, с организациями, прокладывающими дороги. Такие ответвления они часто делают за свой счет по линии благоустройства основных дорог.

Следующую острую проблему затронули работники коммунальных служб. Водопроводы давно требуют ремонта. На балансе коммунальщиков числится очистное сооружение. На бумаге - на полмиллиона. А фактически - ничего нет.

- Жду от вас письма по всем высказанным проблемам, - обратился к людям Анатолий Аксаков. Буду по всем вопросам работать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments