gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл почтальон, похитившая соцвыплаты, напала на пожилую пару

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении почтальона отделения почтовой связи «Виловатово» ФГУП «Почта России» Светланы Аникиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных средств), ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что Аникина, являясь материально ответственным лицом, в период с июня 2012 г. по февраль 2013 г. незаконно присвоила свыше 82 тыс. рублей, подлежащих выплате в качестве пенсии и иных социальных выплат 43-летней местной жительнице, являющейся инвалидом.

Кроме того, Аникина причинила вред здоровью двум односельчанам, которых она заподозрила в краже из ее дома спиртного. 1 апреля 2013 г. Аникина пришла в дом 50-летнего соседа, который нигде не работал, но злоупотреблял спиртными напитками. Между ними произошел конфликт, в ходе которого Аникина одним из предметов домашнего обихода, попавшим под руку, нанесла обидчику и его 62-летней сожительнице телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью соседа и вред здоровью средней тяжести его сожительницы.

В суде Аникина свою вину признала полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Аникину виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. С Аникиной в пользу пострадавших взыскан в полном объеме причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Прокуратура по Марий Эл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments