gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Маркелов хочет остаться главой Марий Эл и после 2015 года

Леонид Маркелов готов продолжить работу на своём посту и после 2015 года. Об этом Глава Республики Марий Эл заявил на недавней встрече с руководителями республиканских СМИ. По его словам, он намерен участвовать в выборах, конечно если заручится поддержкой руководства страны. Известно об этом станет уже в новом, 2014 году.

Сроки полномочий Леонида Маркелова на посту Главы Республики истекают в 2015 году. В должности руководителя Марий Эл Леонид Игоревич находится почти 13 лет, с 17 января 2001 года. Дважды его признали победившим в выборах Президента Марий Эл (2000 и 2004 гг.). На третий срок Глава Республики был утверждён 31 декабря 2009 г. Госсобранием РМЭ по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева.

Кроме этого журналистов интересовали итоги социально-экономического развития республики. Леонид Маркелов признал проходящий год, несмотря на все сложности, вполне успешным.

Может быть, в жизни республики в этом году и не было каких-то знаковых событий, но главное, что мы успешно развивались — обеспечивали устойчивый рост производства и притока инвестиций в экономику, существенно подняли бюджетникам заработную плату, переселяли людей из ветхого жилья, делали многое другое. Наверное, это и есть главный итог года, сказал Леонид Маркелов.

Источник: ИА «МариМедиа»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments