gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

СМИ: силовики намерены контролировать приватизацию

В структуре Министерства внутренних дел РФ появился отдел по борьбе с преступлениями, касающимися госсобственности, сообщил газете "Ведомости" федеральный чиновник и подтвердил представитель МВД.

По данным издания, Следственный комитет России (СКР) подготовил проект поправок в законодательство, согласно которым оперативникам из нового отдела МВД предстоит выявлять случаи сговора чиновников и покупателей государственных активов, аффилированность участников конкурса или аукциона. Чтобы не было фиктивных тендеров, СКР предлагает снимать с торгов аффилированных инвесторов, не возвращая им задаток. Если оперативники выявят связь между покупателями даже после продажи актива, сделку можно будет признать ничтожной в суде.

Чиновников, которые предоставляли преимущества инвесторам, СКР предлагает штрафовать на сумму до 1 млн рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Проект разрешает проведение оперативно-розыскных действий (ОРД) в отношении покупателей госимущества. Можно будет следить за инвесторами, по решению суда прослушивать их телефонные разговоры и читать личную почту. Как и любой оперативный отдел, новый сможет проводить весь комплекс ОРД, подтверждает сотрудник полиции: как гласные мероприятия (проверки, запрос информации), так и негласные (наружное наблюдение, вербовка, внедрение агентуры).

Материалы новый отдел будет передавать в следственные органы для возбуждения уголовных дел, говорит сотрудник СКР.

В 2014-2016 годах поступления в бюджет от приватизации планируются на уровне 455,2 млрд рублей - 196,8 млрд, 158,5 млрд и 99,9 млрд соответственно.

Источник: itar-tass.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments