gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл выявлено около пятидесяти нелегальных мигрантов

В связи с общероссийским курсом на ужесточение миграционной политики, относительно новое для службы судебных приставов направление деятельности - выдворение незаконных мигрантов, становится одним из приоритетных.
Напомним, что с 1 января 2012 года в России вступил в силу закон, согласно которому функция выдворения нелегалов от полицейских была передана судебным приставам.
Хотя в Республике Марий Эл проблема незаконных мигрантов стоит не так остро, как в крупных городах и регионах, но работа по выдворению нелегалов ведется постоянно. Только за 11 месяцев уходящего года марийскими судебными приставами осуществлено административное выдворение 49 граждан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации. Преимущественно это граждане ближнего зарубежья: наибольшее количество незаконных мигрантов являются гражданами Республики Узбекистан (42%) и Республики Азербайджан (28,5%), 8 % выдворенных мигрантов приехали в Марий Эл из Таджикистана и Грузии. Попадаются так же граждане Кыргызстана и Украины.
Уроженцы «солнечных краев» приезжают на территорию нашей республики с целью трудоустройства, но, по большей части, проживают без постановки на миграционный учет. Тем самым граждане бывших союзных республик нарушают режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.
За эти правонарушения незаконные мигранты привлекаются к административной ответственности в виде административного выдворения за пределы России. По завершению судебного заседания судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования доставляют «незваных гостей» в специальный приёмник, где они находятся до момента вступления постановления суда в законную силу.
В последующем судебные приставы по ОУПДС препроводят их до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и передадут пограничным органам для выдворения за пределы страны.
Как правило, иностранные граждане, привлеченные к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, вину в содеянном признают, ссылаясь на отсутствие денежных средств.
В свете недавних событий, связанных с инцидентами в г. Москве, усилен режим несения службы для сотрудников отдела ОУПДС, которые осуществляют препровождение граждан, нарушивших законодательство Российской Федерации в плане пребывания на территории РФ.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments