gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл будет обеспечена безопасность более 1700 новогодних мероприятий

Более 1700 новогодних и рождественских мероприятий будет проведено в Марий Эл. На фоне подготовки к проведению столь массовых празднований 24 декабря состоялось заседание Антитеррористической комиссии Республики Марий Эл. В ходе совещания, в котором принял участие главный федеральный инспектор Роман Береснев, оценена степень готовности к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в новогодний период.

В связи с праздниками правоохранительные органы до 10 января 2014 года переходят на особый, усиленный вариант несения службы. Помощь им окажут народные дружинники и сотрудники частных охранных организаций, которые будут дополнительно привлечены для контроля общественного порядка. Полицейские будут закреплены за каждым местом проведения новогодних ёлок, в частности – в школах и детских садах, особое внимание уделено организации сопровождения при массовой перевозке детей. Во избежание чрезвычайных ситуаций во время празднований предусмотрен комплекс дополнительных предупредительно-профилактических мероприятий.

Отдельный блок вопросов на заседании также был посвящён мерам обеспечения безопасности в период проведения Эстафеты Олимпийского огня, которую 28 декабря примет Йошкар-Ола. В связи с этим в городе будет произведено ограничение движения транспорта по маршруту следования спортсменов с факелом, усиление мер охраны общественного порядка и контроля за дорожной обстановкой.

Помимо оперативных задач, в ходе проведения Антитеррористической комиссии определены стратегические направления в рамках общегосударственной системы обеспечения безопасности. По результатам обсуждения в Марий Эл спланирован комплекс мероприятий органов власти с целью повышения эффективности противодействия терроризму и экстремизму.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments