gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Руководство Управления ГИБДД Марий Эл проводит встречи с жителями республики

В связи с непростой аварийной ситуацией на дорогах республики руководство Управления ГИБДД проводит встречи с сотрудниками территориальных подразделений ГИБДД и жителями районов республики. Основная цель проведения таких встреч - выявить проблемные моменты в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения для принятия адекватных мер реагирования и узнать мнение граждан о работе сотрудников ГИБДД.

17 декабря врио начальника УГИБДД МВД по Республике Марий Эл подполковник полиции Михаил Камаев провел такую встречу в г.Козьмодемьянске с сотрудниками одного из крупных предприятий. Было отмечено, что одной из серьезных проблем является ситуация с пьяными водителями. По причине «пьяной» езды с начала года в республике произошло практически каждое 9 ДТП.

Особое внимание уделяется выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних. На днях в результате ДТП в Звениговском районе погиб маленький ребенок-пассажир, которого родители перевозили без детского удерживающего устройства, не пристегнутого ремнем безопасности.

Немало вопросов было задано от горожан о состоянии дорог Козьмодемьянска. В частности, прозвучало пожелание установить пешеходные переходы и светофорные объекты. Михаил Камаев подчеркнул, что для этого необходимо изменение проекта организации дорожного движения. Данный вопрос поставлен на контроль, и в ближайшее время руководство местного ГИБДД инициирует его обсуждение с представителями администрации города Козьмодемьянска.

Участников встречи интересовало, привлекают ли сотрудники ГИБДД к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения чиновников различных уровней, должностных лиц. Как пояснил Михаил Камаев, сотрудники ГИБДД действуют в рамках действующего законодательства - чиновники различных уровней, сотрудники МВД несут административную ответственность за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях. За 2011 –2013 годы подразделениями ГИБДД республики выявлено 60 административных правонарушений, совершенных депутатами, судьями и прокурорами. Было отмечено, что в отношении должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц) действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности и устанавливаются Конституцией РФ и федеральными законами.

В завершение встречи с гражданами Михаил Камаев отметил, что сотрудники ГИБДД в работе по профилактике ДТП полицейские рассчитывают и на активную гражданскую позицию со стороны населения: о нетрезвых водителях необходимо сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного 020), в дежурную часть Управления ГИБДД МВД – 8 (8362) 41-77-74 и дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский» - 8(83632) 7-55-07.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments