gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл водителям напомнят о правилах безопасности на железнодорожных переездах

В целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах в период с 13 по 20 декабря в Республике Марий Эл проводится профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!».
В рамках мероприятия «Внимание, переезд!» полицейские и представители железной дороги проведут ряд совместных рейдов, в которых сотрудники ДПС будут выявлять и пресекать нарушения Правил дорожного движения, а также разъяснят нарушителям, насколько опасен выезд на железнодорожные пути.
В России с начала года на пересечениях железных и автомобильных дорог произошло 321 ДТП, 80 человек погибли и 412 получили травмы. В большинстве случаев трагедии на переездах происходили из-за нарушений водителями Правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд водителем закрытого шлагбаума.
В нашем регионе в текущем году зарегистрировано 1 подобное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два человека.
Но автоаварий и жертв могло быть больше – с января по ноябрь сотрудниками Госавтоинспекции республики к ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов по ст. 12.10 ч. 1 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3-х до 6-ти месяцев, привлечены 158 автомобилистов.
Жесткие меры в отношении нарушителей оправданны – железнодорожный переезд является объектом повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, самые тяжелые последствия. Тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства – для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/час, необходимо 600-700 метров.
Госавтоинспекция республики напоминает участникам дорожного движения, что главной гарантией безопасного пересечения железнодорожных путей является внимание и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments