gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Осуждены бывшие сотрудники республиканского МЧС

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Марий Эл: главного специалиста отдела надзорной деятельности городского округа «Город Йошкар-Ола» 26-летнего Константина Макарова, инспектора отдела надзорной деятельности по городскому округу «Город Йошкар-Ола» 23-летнего Константина Панкратова и руководителя дежурной смены №3 13-специализированной части (по тушению крупных пожаров) при федеральном государственном казенном учреждении «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл» 29-летнего Дмитрия Ямщикова. В соответствии с ролью каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 290 УК РФ (организация и пособничество в получении взятки).

Следствием и судом установлено, 28 июня 2011 года Панкратову было поручено проведение проверки в одной из организаций. Ямщиков предложил ему найти нарушения с целью склонения руководителя организации заключить договор на установление сигнализации.  По результатам проверки Панкратов 29 июля 2011 года составил протокол об административных нарушениях, а Ямщиков, пообещав снизить штраф, потребовал от руководителя организации установить сигнализацию и получил от него взятку в размере 18 тысяч рублей, из которых 10 тысяч рублей передал Панкратову, а на 8 тысяч рублей купил телефон для служебных нужд.

В августе 2011 года руководитель другой организации обратился в Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл с целью организации проверки помещения на соблюдение мер противопожарной безопасности. Данную проверку Макаров должен был провести бесплатно, но Ямщиков получил за заключение с руководителя организации взятку в размере 8 тысяч рублей и половину этой суммы передал Макарову.
Приговором суда Макарову, Панкратову и Ямщикову  назначено наказание в виде  штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments