gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Депутаты Марий Эл приняли республиканский бюджет на три года

6 декабря в г.Йошкар-Оле при участии главного федерального инспектора Романа Береснева прошла тридцать вторая бюджетная сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл V созыва. В соответствии с повесткой дня рассмотрены 19 вопросов.

Одним из главных решений депутатов в этот день стало принятие регионального закона «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Его проект был разработан на основании прогноза социально-экономического развития на ближайшие три года исходя из долгосрочной стратегии и государственных ориентиров, определенных в майских указах Президента Российской Федерации. Учтены также итоги социально-экономического развития Марий Эл за январь-август 2012 года и потенциальные ресурсы органов исполнительной власти, муниципальных образований и основных бюджетообразующих организаций республики.

Принятый Закон устанавливает общий объем доходов республиканского бюджета на 2013 год в сумме 17,8 млрд. рублей, расходов – 19,1 млрд. рублей, предельный размер дефицита составит более 1,2 млрд. рублей. При этом сохраняется социальная направленность (57% от общего объема расходов). Так, предусмотрены индексация в следующем году пособий ряду категорий граждан и повышение заработной платы педагогическим работникам культуры и образовательных учреждений, научным, медицинским и социальным сотрудникам. С 2013 года также вводятся новые выплаты многодетным семьям, предусмотрено дополнительное финансирование предприятий пассажирского транспорта, дорожного и сельского хозяйства. В бюджет включены ассигнования на финансирование 22 республиканских целевых программ.

Приняв решения по финансовым документам, депутаты Государственного Собрания приступили к процедуре назначения Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл. Путем тайного голосования на данную должность утверждена Ирина Татаринова, долгое время проработавшая в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в качестве главного федерального инспектора: с 2003 по 2007 годы - по Республике Марий Эл, с 2007 по 2009 годы – по Пермскому краю. В последнее время Ирина Сергеевна возглавляла национальное аккредитационное агентство в сфере образования.

На заседании депутаты также рассмотрели вопрос о назначении семи членов Квалификационной коллегии судей Республики Марий Эл – представителей общественности в связи с тем, что срок полномочий прежнего состава истекает 17 января 2013 года.

Всего в ходе работы тридцать второй бюджетной сессии принято 12 законов Республики Марий Эл и 19 постановлений Государственного Собрания Республики Марий Эл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments