gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Глав республик попросили прекратить называться президентами

Администрация Владимира Путина официально напомнила руководству Татарстана и Башкортостана о необходимости исполнять закон, который запрещает главам регионов именовать себя президентами, пишет газета Известия.

Как говорят собеседники издания близкие к Кремлю, об этом говорилось на совещаниях в АП, где главам ряда регионов напомнили о необходимости скорейшего переименования их должностей.
Владимир Путин, озвучивая свое послание, заявил о реформе местного самоуправления. Для этого необходимо упорядочить вертикаль власти всех уровней. Привести в порядок полномочия глав регионов, - говорит собеседник газеты.
В окружении Президента Татарстана Рустама Минниханова заявили, что изменять название должности президента пока не планируют. По мнению руководителя департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислава Туровского, такое давление федерального центра на Республику Татарстан может вызвать обратную реакцию. Но, он также отмечает, что подобные переименования нужны, чтобы подчеркнуть иерархию в отношениях федеральной и региональной властей, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в доминировании федерального центра.
Напомним, что еще три года назад Государственная Дума приняла закон, согласно которому главы республик не могут наименоваться президентами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments