gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Росреестр уволил фигуранта уголовного дела о халатности

Ведомство покинул глава управления информационных технологий и эксплуатации систем Росреестра Олег Шварц.

По информации «Известий», вслед за бывшим замглавы Росреестра Сергеем Сапельниковым из ведомства уволен еще один фигурант уголовного дела о нецелевой растрате средств: главу управления информационных технологий и эксплуатации систем Росреестра Олега Шварца уволили с формулировкой «по собственному желанию». Приказ об увольнении подписан 9 декабря, после того как стало известно о причастности Шварца к уголовному делу, возбужденному по факту халатности. На официальном сайте ведомства уже появилась обновленная информация о том, что новым начальником управления стала Александра Осипова.
В пресс-службе Росреестра подтвердили информацию об увольнении.
— Олег Шварц, работавший в должности начальника управления информационных технологий и эксплуатации систем Росреестра, уволен из ведомства. Новым главой управления назначена Александра Осипова 10 декабря 2013 года, — сказал представитель пресс-службы.
В разговоре с «Известиями» Олег Шварц отказался комментировать свое увольнение и свою причастность к уголовному делу по факту халатности, заведенному на должностных лиц Росреестра.
Александра Осипова до ноября 2013 года занимала должность главного советника департамента информационных технологий и связи правительства РФ. На прежнем месте работы она занималась координацией и экспертизой нормативных правовых актов, отраслевых информационных систем (ГИС государственных и муниципальных платежей, ГАС «Управление», ГИС Топливно-энергетического комплекса, ГИС «Электронный бюджет», ГИС «Единая образовательная среда»), ФЦП в области информационных технологий и планов информатизации ведомств.
Напомним, что кроме Олега Шварца по делу о халатности в Росреестре проходит его заместитель Анна Шафранская. Пока она остается действующим сотрудником Росреестра.
Как ранее писали «Известия», Шварц и Шафранская причастны к нецелевой растрате средств в ходе приемки работ по госконтрактам подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006–2012 годы)». Вместе с бывшим замглавы Росреестра Сергеем Сапельниковым, который после возбуждения уголовного дела сбежал за границу, Шварц и Шафранская курировали разработку технических решений и программных средств автоматизированной информационной системы ведения государственного кадастра недвижимости (ГКН). Они возглавляли комиссию, принимавшую работы по заключенным госконтрактам.
Нарушения при исполнении подпрограммы в рамках ФЦП «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002–2008)» были выявлены после проверки, проведенной аудиторами Счетной палаты в июне. Подпись Шафранской, по данным следствия, есть практически на всех документах, подтверждающих, что качество и объем выполненных работ соответствуют требованиям госконтрактов, констатировали аудиторы в отчете. В октябре Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту халатности в отношении должностных лиц Росреестра. По данным «Известий», фигурантами уголовного дела сейчас являются сам Сергей Сапельникова, а также Шафранская и Шварц.

Александра Ермакова, источник: izvestia.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments