gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Депутат предложил запретить СМИ с иностранным финансированием

Член комитета Госдумы по информационной политике Алексей Казаков ("Справедливая Россия") предложил подумать о запрете на территории РФ средств массовой информации и общественных организаций, которые финансируется из-за рубежа и занимаются политической деятельностью.

"Нам сегодня стоит обратить внимание на различные общественные организации, всяких там правозащитных толков, националистических, которые объединяются с тем, чтобы вместе финансироваться на западные деньги", — заявил он в ходе заседания Госдумы.
По мнению Казакова, передает РИА "Новости", подобные организации "активно отрабатывают вложенные в них деньги": "Это они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях".
"Отдельно я хочу обратить внимание на уникальную вещь, которая существует в России и еще в не очень большом количестве государств — это СМИ, финансируемые иностранными государствами и пишущие о нашей политической системе, формирующие наше политическое мнение", — сказал депутат.
"Эсер" призвал "очень внимательно подойти к тому, как эти СМИ работают на территории РФ, и поднять вопрос о возможном запрете работы СМИ, существующих на иностранные деньги, на территории РФ", так как они "любое событие политическое в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада".
Напомним, ранее в России уже был принят так называемый закон об "иностранных агентах". Согласно этому документу, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны были получить статус "иностранного агента". В результате ранее проведенных проверок НКО действие некоторых из них было приостановлено.

Источник: rosbalt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments