gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл вновь жертвой мошенников стал пенсионер, передавший им 50 тысяч рублей

В Марий Эл зарегистрирован новый факт мошенничества в отношении пожилых людей. 11 декабря в отдел полиции №7 (по Оршанскому району) МО МВД России «Медведевский» обратился пенсионер, который сообщил о хищении у него 50 тысяч рублей.
Было установлено, что несколько дней назад 82-летнему пенсионеру позвонил мужчина. Представившись, он уточнил, заказывал ли тот по почте прибор для лечения различных заболеваний. Пенсионер рассказал, что в 2011 году, действительно, заказывал данный аппарат. Звонивший сообщил, что в настоящее время прибор признан неэффективным, поэтому всем заказчикам выплачивается компенсация. Чтобы получить ее, необходимо оформить пластиковую карту в банке, куда будет перечислена компенсация в размере 350 тысяч рублей.
Когда пенсионер оформил карту, злоумышленник сказал, что ее необходимо активировать. Для этого он предложил пенсионеру через банкомат положить на карту 50 тысяч рублей. Следуя указаниям звонившего, пожилой мужчина через банкомат положил необходимую сумму на карту и под диктовку набрал комбинацию цифр.
В течение нескольких дней пенсионер ждал поступления денег на карту. А когда он обратился к сотрудникам банка, пенсионеру объяснили, что его 50 тысяч рублей переведены на расчетный счет неизвестного лица, и никаких поступлений на карту не было. Пенсионеру посоветовали обратиться в полицию. Пожилой мужчина рассказал полицейским, что знал из средств массовой информации о некоторых схемах мошенничества в отношении пенсионеров, однако поддался на уловки афериста.
Материал по данному факту находится на проверке. Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника, обманувшего пенсионера.
Во избежание подобных ситуаций полиция рекомендует гражданам проявлять бдительность и не реагировать на сомнительные предложения незнакомых лиц перечислить деньги и взамен получить какую-либо компенсацию. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments