gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Дмитрий Медведев разобрался с доцентами и профессорами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление о порядке присвоения ученых званий доцента и профессора. Согласно документу, ученые звания присваиваются только по научным специальностям, тогда как ранее имело место присвоение ученого звания по кафедре или ученого звания по специальности, сообщает пресс-служба правительства РФ.
При этом устанавливается, что присвоенное ранее ученое звание старшего научного сотрудника и доцента по кафедре соответствует ученому званию доцента, а ученое звание профессора по кафедре — ученому званию профессора.
Аттестационные дела соискателей ученых званий рассматриваются Министерством образования и науки без участия Высшей аттестационной комиссии при ведомстве. Кроме того, отменяется процедура апелляции в отношении решения о присвоении ученого звания. В случае отказа в присвоении ученого звания соискатель может быть повторно представлен к присвоению ученого звания не ранее чем через год со дня отказа.
Рассмотрение документов о присвоении, лишении и восстановлении ученых званий, поступивших в Минобрнауки до 1 сентября 2013 года, будет производиться в порядке, действовавшем до вступления в силу данного постановления, однако не позднее 1 января 2014 года.
ИА «МариМедиа».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments