gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл в результате проверок детективных и охранных агентств выявлено 18 нарушений

В Марий Эл в результате проверок детективных и охранных агентств выявлено 18 нарушений лицензионных требований

В соответствии с в Федеральным Законом «О частной детективной и охранной деятельности» в рамках осуществления лицензионного контроля за частными охранными организациями сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Марий Эл проводят проверку деятельности частных охранных организаций. За 11 месяцев 2013 года в результате проведенных проверок выявлено 18 нарушений лицензионных требований.
Так, в ноябре 2013 года с охраняемого ЧОП объекта была совершена кража компьютерной техники на сумму более 280 тысяч рублей. В ходе проверки полицейские выявили нарушение действующего законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность. Было установлено, что данный объект частная охранная организация взяла под охрану еще в марте 2013 года, о чем в установленный законом 5-дневный срок должна была уведомить орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, а также орган внутренних дел по месту расположения объекта охраны.
За нарушение действующего законодательства заместитель директора охранной организации был привлечен к административной ответственности по ч. 4 статьи 20.16 КоАП РФ (незаконная частная детективная или охранная деятельность).
За аналогичное правонарушение в административной ответственности привлечен директор еще одной охранной организации. В середине ноября на объекте, находящимся под охранной данной организации, было совершено разбойное нападение. Во время проверки по данному факту сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы МВД выяснили, что под охрану частной охранной организацией объект был взят в марте 2011 года, однако в установленный срок сотрудники охранной организации об этом УМВД России по г. Йошкар-Оле не сообщили.
На территории Марий Эл зарегистрировано 73 частных охранных организации и 2 частных детектива. Из них 14 при оказании услуг охраны используют служебное оружие.
В указанных организациях работают 832 частных охранника, силами которых обеспечивается охрана 1940 объектов различных форм собственности.
В результате проверок 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности, приостановлено действие лицензии у одного охранного предприятия. По всем выявленным нарушениям руководителям ЧОП подготовлены и направлены предписания.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments