gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Анализ цен в Марий Эл: почем продукты для народа?

Среди наблюдаемых групп продовольственных товаров в ноябре 2013 года сохраняется опережающий рост цен на яйца, которые подорожали по сравнению с предыдущим месяцем на 15,7% (по сравнению с ноябрем 2012г. – на 52,4%).
Продолжался значительный рост цен в группе плодоовощной продукции, включая картофель, на огурцы и помидоры свежие на 15,9% и 14,7% соответственно и картофель – на 7,9%. Кроме этого, на 13,6% стала дороже морковь, на 9,2% - лук репчатый. В группе фруктов и цитрусовых более всего подорожали бананы – на 8,7%. Одновременно лимоны и яблоки подешевели на 3,8% и 2,6% соответственно.
Среди молочной продукции наиболее значительно выросли цены на творог нежирный – на 11,3%, сметану – на 8,7%, молоко питьевое цельное пастеризованное – на 6,2%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 5,4%, творог жирный – на 4,3%, национальные сыры и брынза – на 3,9%.
Среди других наблюдаемых продовольственных товаров наиболее выросли цены на масло сливочное – на 9,3%, рыбу живую и охлажденную – на 4,9%, рис шлифованный – на 4,4%, колба-су вареную 1 сорта – на 4,2%, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта – на 3,7%, пиво зарубежных торговых марок, вино виноградное крепленое – на 3,3%.
Снижение цен отмечено на масло подсолнечное – на 3,3%, рыбу мороженую неразделан-ную – на 2,7%, сахар-песок – на 2,5%, консервы овощные для детского питания – на 1,9%, соль поваренную пищевую, окорочка куриные, рыбные пресервы, кулинарные изделия из птицы, овсяные хлопья Геркулес – на 1,0-1,2%.

Источник: Волжская правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments