gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Предоплата за ЖКХ возможна только по решению суда

Каждый год жилищно-коммунальный комплекс теряет порядка 140 миллиардов рублей из-за неплательщиков.

В настоящее время готовится законопроект, направленный на повышение платежной дисциплины в сфере ЖКХ, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Пока проект закона не внесен в нижнюю палату. По словам зампреда думского комитета, управляющие компании в случае неуплаты гражданином услуг по ЖКХ, могут ввести ограничения. В частности, запрет на продажу и дарение, ограничение по распоряжению собственным жильем.

В то же время Качкаев уточнил, что введение подобных ограничений будет возможно только после решения суда. «Не отъем, а ограничения», - обратил внимание парламентарий.

Для злостных неплательщиков может быть введена предоплата по услугам ЖКХ, причем также только после решения суда, передает РИА Новости.

Каждый год жилищно-коммунальный комплекс теряет порядка 140 миллиардов рублей из-за неплательщиков, сообщил зампред думского комитета. По его словам, доля неплательщиков составляет 6% в РФ, причем только 1,5% из них реально не могут оплатить услуги ЖКХ, а остальные 4,5% могут, но не хотят.

Источник: edinros.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments