gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Минсельхоз: наша проблема — не деньги, а их освоение

Сегодня в Петрозаводске с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он провел рабочую встречу с главой Карелии Александром Худелайненым, на которой обсудил вопросы развития и поддержки сельского хозяйства. Кроме того, Федоров провел совещание о перспективах и проблемах развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна. Министр заявил, что главное во всей сельскохозяйственной отрасли - не деньги, а их эффективное освоение.

Несмотря на все сложности, мы будем увеличивать государственную поддержку сельскохозяйственных предприятий, - прокомментировал итоги визита корреспонденту «РГ» Николай Федоров. - Везде сокращение и оптимизация, а у нас будет увеличение. Не такое, о котором мечтается, но все же, несмотря и вопреки, настолько, насколько позволяет бюджет. Главное для нас правило - надо, чтобы эффективность освоения каждого рубля: федерального, регионального и внебюджетных источников росла. Мы будем ужесточать дисциплину, об этом говорили и в Петрозаводске, где присутствовали специалисты из Мурманской, Архангельской областей и Ненецкого автономного округа.
- На недавнем Деловом завтраке в «РГ» министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сказал, что в следующем году ожидается 7 процентов роста производства в сельскохозяйственной отрасли. Это много или мало?
- А вы знаете, какой рост промышленности и ВВП прогнозируется? От полутора до двух процентов. Так что 7 процентов в сельском хозяйстве - вполне оптимистичная цифра. Главное же - несмотря на закредитованность и прочие проблемы, на каждый вложенный из федерального бюджета рубль привлекается, как минимум, 5 внебюджетных. Это очень большая эффективность.
Источник: rg.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments