gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Москве проходит международная конференция по борьбе с коррупцией

Конференция «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок», организованная Правительством Москвы при поддержке ООН, проводится в международный день борьбы с коррупцией. По замыслу организаторов она должна стать площадкой для эффективного обмена опытом и для формирования сбалансированных рекомендаций по внедрению в Москве лучших антикорруционных практик в сфере государственных закупок. По инициативе Правительства Москвы представители Всемирного Банка и других международных организаций, российского и международного бизнес-сообщества,  государственных и общественных структур обсуждают лучшие мировые практики по противодействию коррупции в сфере госзакупок.
«Конференция проводится регулярно. Наша задача получить обратную связь с предпринимателями и войти с ними в конструктивный диалог, – отметила перед началом мероприятия заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.- Необходимо устранить барьеры и разъяснить предпринимателям основные правила участия и работы с госзакупками».
К участию в Международной конференции «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» также приглашены представители гражданских фондов и общественных организаций.
Уникальным форматом, который будет продемонстрирован на конференции, станет проведение интерактивных открытых торгов – участники конференции увидят все процедуры в онлайн режиме и получат пошаговые инструкции для участия в торгах. «Наша цель — привлечь на конференцию реальных предпринимателей, которые могут и должны участвовать в процессе госзакупок, — отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев  — и мы планируем провести соответствующие торги в режиме онлайн по ряду позиций непосредственно на конференции».
Впервые в России на Международной конференции «Практика противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» будет представлена инициатива Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (World Bank& IFC) «Сравнение систем государственных закупок» (the Benchmarking Public Procurement initiative). Проект был инициирован лидерами стран «Большой Двадцатки» (G20) и нацелен на оценку эффективности систем государственных закупок во всем мире, их открытости  к внедрению лучших международных практик. Представит инициативу Федерика Салиола, руководитель проекта «Сравнение систем государственных закупок» Всемирного банка.

Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments