gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Глава района в Марий Эл второй раз за год предстанет перед судом

Чиновника обвиняют в незаконном получении премий на протяжении 2 лет.
Глава Звениговского района Марий Эл Петр Столяров обвиняется в присвоении денег с использованием служебного положения — в октябре 2013 года он уже был оштрафован за злоупотребление должностными полномочиями, сообщила РИА Новости в четверг представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова.
По ее словам, два года чиновник незаконно получал премии. "По контракту, премирование главы администрации должно было осуществляться только с разрешения работодателя, а именно — главы муниципального образования "Звениговский муниципальный район", действующему от имени работодателя", — рассказала собеседница агентства.
По данным следствия, Столяров незаконно получил 105 тысяч рублей. В прокуратуре напомнили, что в октябре 2013 года чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при распоряжении муниципальной землей. В результате местный бюджет недополучил свыше 7 миллионов рублей. Столяров был оштрафован на 110 тысяч рублей. Чиновник подал апелляцию, приговор пока не вступил в силу.
РИА Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments