gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

ОНФ просит продлить "материнский капитал" до 2025 года

Активисты ОНФ просят Владимира Путина продлить программу материнского капитала до 2025 года. Об этом заявила в четверг модератор дискуссионной площадки «Социальная справедливость», член Центрального штаба ОНФ Людмила Швецова. Кроме того, ОНФ предлагает распространить бесплатное соцобслуживание на «блокадников».

«Мы хотим, чтобы именно здесь выдали поручение продлить программу материнского капитала, которая заканчивается в 2016 году, до 2025 года», - сказала Швецова.
Она напомнила, что инициатором это программы стал президент. «Это ваш авторский проект», - подчеркнула Швецова. По ее словам, «с маткапиталом вы попали в «десятку». При этом Швецова призвала «защитить программу от мошенничества», посетовав, что уже появились недобросовестные люди, посягающие на нецелeвое использование этих средств.Напомним, пленарное заседание проходит во второй день конференции ОНФ «Форум действий», начавшей работу 4 декабря. Накануне участники «Форума действий» обсудили ход исполнения «майских указов» главы государства на пяти дискуссионных площадках и выработали предложения для руководителей министерств и ведомств. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг встречу с участниками конференции провел лидер движения, президент России Владимир Путин.
ОНФ также предлагает распространить бесплатную социальную и медицинскую помощь на людей, переживших в годы Великой Отечественной войны блокаду Ленинграда, а также граждан, приравненных к ним, заявила Швецова.
«Мне кажется, что это будут не такие большие деньги, тем более, что участников Войны в стране на сегодняшний день порядка 311 тысяч», - сказала Швецова. Согласно ее подсчетам, если добавить к ним «блокадников» и работников тыла, получится где-то 2 с лишним миллиона человек. Она пояснила, что эту меру следует обозначить в готовящемся законе о социальном обслуживании.
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments