gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

К 2016-му году бюджет РФ будет засекречен на 25%

Думой принят в окончательной редакции, бюджет на 2014 - 2016 гг. Про то, что бюджет дефицитный, имеет явный перекос в сторону силовикого блока, обороны и безопасности, много писали. Я хочу остановиться на засекреченных статьях бюджета.

В 2013-м году, секретными были 11,7% всего бюджета, в 2014-м планируется 16,7%, в 2015-м - 21,4% и в 2016-м - 24,8% Всего, за 3 года будут расходоваться "тайно" 9,68 трлн рублей, почти четверть всего бюджета.
Согласно статье 209 Бюджетного закона: "Секретные статьи фед бюджета, рассматриваются на закрытом заседании палат, исключительно председателями палат и спец комиссиями палат. Принятие секретных статей осуществляется по представлению Президента РФ."
Доля секретных статей в России, в разы превышает мировые показатели. К примеру в большинстве Европейских стран, эти статьи составляют около 1%, а в США примерно 3%. Россия сейчас стоит рядом с Китаем и КНДР, а к 2016-му году, уверенно перегонит эти и так сверхзакрытые страны.
Очень интересно было бы узнать хоть, что то из этих секретов, ведь они касаются лично нас, например засекречены 23% расходов на ЖКХ. Понятно, когда закрывают военные расходы, но и здесь можно найти зацепку и засекретить например образование и медицину, ведь военные тоже учатся и лечатся.
Словом нас хотят убедить "Меньше знаешь - лучше спишь", но когда не знаешь, что будет завтра, почему то спится плохо.
Don Rumata44
Источник: newsland.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments