gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В отношении чиновников Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу ведется следствие

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), в отношении руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина и других сотрудников.

В процессе расследования выявлен еще один факт получения Атрохиным взятки в размере 600 тыс. рублей через посредника – работника Департамента Росприроднадзора Юлию Файзрахманову – за выдачу лицензии хозяйствующему субъекту. По ходатайству следствия в отношении Файзрахмановой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, руководство Департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Общая сумма взяток составила более 5 млн. рублей. В настоящее время Игорь Лола и его заместитель  Павел Атрохин находятся под стражей.

Следствием устанавливаются иные лица, причастные к даче и получению взяток. Расследование уголовного дела продолжается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments