gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Чиновники в Марий Эл скрывают истинные доходы

Глава администрации п. Параньга Мухтар Бурханутдинов предстанет перед судом за растрату... 3 тысяч рублей.
Принято считать, что главы администраций сельских и городских поселений – одни из самых состоятельных людей в своей местности. Чаще всего не так, но вот прибедняться они почему-то все равно пытаются. Глава администрации МО «Городское поселение Параньга» Мухтар Бурханутдинов в сентябре этого года был наказан мировым судом за то, что в срок не выполнил предписания пожарной инспекции. По административной статье ему нужно было выплатить штраф 3 тысячи рублей. В свой кошелек глава не полез, а поручил уплатить штраф за счет муниципальной казны.
Когда районная прокуратура схватила его за руку, Бурханутдинов, конечно, сразу возместил эту вполне подъемную сумму. Но дело все же передано в суд. Главу теперь может ждать еще один штраф, но уже не по административной, а по уголовной статье.
Но глава Параньги не единственный бедный руководитель. Прокуратура выявила еще несколько таких деятелей. К примеру, в Оршанском районе главы администраций некоторых поселений взяли в привычку предоставлять неполные сведения о своих доходах, имуществе и доходах своих близких. Так, и.о. главы сельского поселения Табашино Татьяна Сушенцова занизила свой доход на 3 762 рубля, а доход супруга – на 110 тыс. рублей. Также она уменьшила в отчете площадь своей квартиры на 23,6  кв. метра. Такие же нарушения допустили главы администраций Шулкинского, Упшинского, Чирковского сельских поселений. Есть те, кто уменьшил свои доходы на пару тысяч рублей. Прокуратура потребовала всех наказать в дисциплинарном порядке.

Ольга Борисова 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments