gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Зарплаты чиновников и военных заморозили на год

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому с начала будущего года на 12 месяцев будет приостановлена индексация зарплат госслужащих, помощников парламентариев и военных.

Закон предлагает приостановить до 2015 года индексацию с учетом уровня инфляции окладов федеральных госслужащих, передает РИА «Новости».
Такой шаг поможет сэкономить 3,6 млрд рублей на окладах госслужащих, 10,4 млрд рублей на доходах военнослужащих и чуть более 20 млрд рублей на доходах внутренних войск МВД, сотрудников ОВД и других правоохранительных органов.«В 2014 году решено отказаться от индексации окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (ОВД, УИС, ГПС, ФСКН, таможни). Речь также идет об общем месячном фонде оплаты труда помощников члена Совета Федерации и депутата Госдумы», - отмечается в справке к закону.
Отметим, что в начале октября были подписаны указы о повышении зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам с сентября 2013 года. Должны быть повышены зарплаты депутатов и членов Совфеда, так как законом они приравнены к министрам. До повышения их средняя зарплата составляла 160 тыс. рублей, теперь должна быть около 250 тыс., а по данным некоторых СМИ, к осени 2014 года может вырасти до 420 тыс. рублей.
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments