gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Госдуме подрались депутаты

В Госдуме подрались два депутата-единоросса. Потасовка Алексея Журавлева и Адама Делимханова оказался настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать скорую.

"Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь депутата Журавлева.
Член фракции "Единой России" и председатель партии "Родина" Алексей Журавлев уже поведал "Коммерсант-Online" о нападении на него единоросса. По словам депутата, с Делимхановым они должны были встретиться по предварительной договоренности в Госдуме. Но Журавлев и не подозревал, что его ждет столь "серьезный" разговор.
Делимханов начал угрожать лидеру "Родины" за его запрос о проверке на экстремизм недавно открытого памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении "варварской акции" русской армии во время Кавказской войны XIX века. Звучали угрозы и за предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа".
Как уточнил Журавлев, единоросс напирал на него словами "что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо". "Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится". После того, как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" - он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться", - описывает стычку председатель "Родины".
Более того, как отмечает Журавлев, после появления его помощников и охраны, у Делимханова откуда-то выпал золотой пистолет. В результате было решено прекратить все действия против него.
Депутат Делимханов известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали его в организации убийства в 2009 году бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.
Источник: newsru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment