gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин не исключил возможности корректировки Конституции

Права и свободы граждан должны оставаться незыблемыми, хотя изменение Конституции возможно, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами юридических факультетов столичных вузов.

«Право это что? Это бумажка, которая регулирует определенные правила, которые регулируют в свою очередь определенные общественные отношения. То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
«По мере необходимости само общество, парламент, президент могут инициировать определенные изменения или регионы России, если речь качается взаимоотношений между регионами и федеральным центром. В этом смысле основной закон - Конституция – является живым организмом», - сказал президент. Встреча со студентами приурочена к отмечаемому ежегодно 3 декабря Дню юриста. Указ о праздновании Дня юриста Путин, выпускник юридического факультета Ленинградского госуниверситета, подписал в феврале 2008 года.
В начале ноября президент уже обсуждал вопросы развития законодательства и преподавания юриспруденции на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.
На встрече с завкафедрами также поднимался вопрос об изменении Конституции. Тогда президент заявил, что внесение изменений в Конституцию возможно, но делать это следует крайне аккуратно.
«Вопрос стабильности Конституции напрямую связан с ее текстом. Иначе мне не очень понятно, как мы сможем обеспечить стабильность не только текста, но и стабильность конституционного строя», - отметил глава государства.
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments