gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Медведев: в России нет устойчивого экономического развития

В России не решена задача устойчивого экономического развития и повышения производительности труда, признал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Модернизация действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач", — добавил он.

По мнению главы российского правительства, необходимо и дальше скоординированно заниматься созданием "условий для масштабного притока инвестиций в производство". Российское правительство разрабатывает региональный стандарт развития конкуренции, добавляет ИТАР-ТАСС.
"Сегодня он внедрен в большинстве субъектов федерации, — подчеркнул Медведев. — В настоящее время разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции".
За прошедший год, пояснил Дмитрий Медведев, реализуется проект "Открытого правительства". Благодаря этому десятки законопроектов, государственных программ прошли общественную экспертизу, необходимую для качественной подготовки документов.
При этом, Медведев считает, что "важно не только принимать законопроекты, но и обеспечивать позитивные изменения во всех точках жизнедеятельности страны".
"Все вопросы, связанные с исполнением президентских указов", находятся под его "личным контролем", особо подчеркнул Дмитрий Медведев.
"Все цели носят долгосрочный характер, работа рассчитана до 2018 года, но уже сегодня необходимо понять, что удалось сделать, где проблемы. Правительству уже удалось определиться с приоритетами, в том числе понять, за счет каких ресурсов будет обеспечено выполнение задач. И сделать это надо, гарантировав прозрачность и контроль за использованием бюджетных средств", — отметил глава российского правительства.
В 2013 году правительство, по словам Дмитрия Медведева, справилось с непростой задачей: определило механизм инвестирования средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического аудита при необходимости общественного контроля.
"Теперь должна быть проведена работа по инвестиционным программам компаний с госучастием и инфраструктурных монополий", — сказал глава правительства.
Источник: vesti.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments