gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Колокольцев: по мелочи в ЖКХ не воруют, только по-крупному

Преступления, совершенные в сфере ЖКХ России с начала этого года, нанесли ущерб почти в 3 млрд рублей. Такую цифру озвучил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева глава МВД Владимир Колокольцев.

"С начала этого года выявлено подразделениями органов внутренних дел свыше 3 тыс. преступлений, из которых более половины коррупционной направленности, размер причиненного ущерба составил почти 3 млрд рублей", — сообщил он.

"По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному", — обратился к премьеру глава МВД. "Ну, душа такая", — ответил ему Медведев.

По словам Колокольцева, возбужденные уголовные дела в основном связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. "Например, в отношении должностного лица компании "Владимирэнергосбыт", которое подало недостоверные сведения об объемах ранее реализованной электроэнергии, в результате этого потребителю причинен ущерб в размере более 500 млн рублей", — сообщил министр.

Добавим, сферой жилищно-коммунального хозяйства, одной из самых проблемных и коррупционных в России, и не менее коррупционной отраслью строительства теперь будет заниматься отдельное министерство, возглавить которое согласился экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments