gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В деревне Озерки восстановлено централизованное водоснабжение

После вмешательства прокурора в дер. Озерки Горномарийского района восстановлено централизованное водоснабжение.

Горномарийской межрайонной прокуратурой проведена проверка в Обществе с ограниченной ответственностью «Озеркинское водоснабжение», ответственном за содержание водопроводных сетей.

Поводом к проверке послужило коллективное обращение жителей деревни Озерки, которые пожаловались на бездействие предприятия системы ЖКХ по восстановлению водоснабжения.

В ходе проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение.

Установлено, что в деревне Озерки Горномарийского района в многоквартирные жилые дома и дома частного сектора по улицам Садовая и Комсомольская с 26 сентября по 1 октября 2013 г. была прекращена подача холодной воды из-за прорыва в системе водопроводных сетей. Более 80 местных жителей остались без воды, в результате возникла угроза их жизнедеятельности. При этом названная водоснабжающая организация не приняла меры по устранению аварийной ситуации, к производству ремонтных работ приступила через 5 дней после аварии на водопроводе.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора ООО «Озеркинское водоснабжение» административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную жилищную инспекцию РМЭ.

Внесено представление об устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения и остаются на контроле межрайонной прокуратуры.

Водоснабжение в д. Озерки восстановлено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments